Minggu, 26 Juli 2015

kebutuhan pokok (foto : web)
kebutuhan pokok (foto : web)

Harga Sembako Di Garut Mulai Stabil

GARUT, FOKUSJabar.com: Beberapa hari setelah lebaran, harga kebutuhan pokok masyarakat di Pasar Induk Ciawitali berangsur turun bahkan nyaris stabil.
Kepala UPTD Pasar Induk Ciawiali Garut Dayat mengakui penurunan harga tersebut. Harga cabai merah yang sebelumnya mencapai RP44 ribu, kini hanya RP25 ribu per kilogram.
Begitupun dengan cabai merah keriting dari RP32 ribu per kg menjadi RP25 per kg, cabai rawit merah RP35 ribu per kg menjadi RP30 ribu per kg.
Harga daging sapi sempat mencapai RP120 ribu sampai RP130 ribu per kg, daging sapi harganya turun di kisaran Rp100 ribu per kg.
“Namun ada Kenaikan harga cabai rawit hijau, dari RP40 ribu per kg menjadi RP50 ribu per kg,” kata DayatDayat, Jumat (24/7/2015).
Adapun beberapa harga barang pokok yang masih tetap sama, di antaranya, harga bawang merah RP16 ribu per kg, bawang putih RP20 ribu per kg dari sebelumnya RP18 ribu, dan harga kacang hijau masih di kisaran RP20 ribu per kg.
Kemudian harga-harga yang naik pasca lebaran di antaranya harga ayam kampung RP70 ribu per kg, sebelumnya RP40 ribu per kg, kemudian harga telur ayam naik sebesar RP500 dari harga sebelumnya, saat ini harganya RP18.500 per kg.
“Tetapi untuk harga daging ayam ras, justru turun dari harga RP37 ribu per kg menjadi RP33 ribu per kg,” katanya.
Lebih lanjut Dayat mengungkapkan, hingga hari ini, stok dan suplai bahan pokok tetap aman kendati beberapa hari ke belakang sempat terjadi kemacetan kendaraan.
“Alhamdulillah, kondisi arus kendaraan pada arus balik ini tak memengaruhi suplai barang-barang di pasar, sehingga stok tetap aman, ” pungkasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar